Врач назвал продукты, которые могут вызвать анафилактический шок

© Sputnik / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкРождественское украшение Парижа
Рождественское украшение Парижа - Sputnik Армения
Подписаться
Любимые многими продукты могут быть смертельно опасными для некоторых из нас. Зачастую люди даже не знают о своей реакции на них.

ЕРЕВАН, 13 июл – Sputnik. В число самых опасных продуктов с точки зрения возникновения анафилактического шока входят арахис, шоколад, креветки и ряд других. Об этом в беседе с "Вечерней Москвой" рассказал врач Леонид Звонков.

"Самые мощные аллергены: арахис, шоколад, креветки, рыбный и молочный белок, бытовая химия, духи или ароматические добавки", — сказал он.

Скрытая опасность в том, по словам врача, что зачастую люди даже не подозревают о возможной чувствительности к этим продуктам, что не позволяет заведомо защититься от потенциальной угрозы.

Звонков напомнил, однако, о существовании препарата-автоинъектора с адреналином, который сразу же снимает анафилактическую реакцию и может спасти жизнь при своевременном употреблении.

Жуткая трагедия в Москве: невеста скончалась во время свадебного торжества>>

Ранее СМИ сообщили о трагической смерти 25-летней девушки на собственной свадьбе. Причиной смерти стал анафилактический шок, вызванный орехами.

Лента новостей
0